Mostrar el registro sencillo del ítem

Arca del gusto. Catálogo alimentario patrimonial. Productos tradicionales y en riesgo de extinción en Chile

dc.contributor.authorMinisterio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio
dc.coverage.spatialRegión Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo
dc.coverage.spatialRegión de Antofagasta
dc.coverage.spatialRegión de Arica y Parinacota
dc.coverage.spatialRegión de Atacama
dc.coverage.spatialRegión de Coquimbo
dc.coverage.spatialRegión de la Araucanía
dc.coverage.spatialRegión de Los Lagos
dc.coverage.spatialRegión de Los Ríos
dc.coverage.spatialRegión de Magallanes y la Antártica chilena
dc.coverage.spatialRegión de Tarapacá
dc.coverage.spatialRegión de Valparaíso
dc.coverage.spatialRegión del Biobío
dc.coverage.spatialRegión del Libertador General Bernardo O'Higgins
dc.coverage.spatialRegión del Maule
dc.coverage.spatialRegión de Ñuble
dc.coverage.spatialRegión Metropolitana de Santiago
dc.date.accessioned2019-06-07T19:47:19Z
dc.date.available2019-06-07T19:47:19Z
dc.date.issued2014-12-30
dc.identifier.urihttp://repositorio.cultura.gob.cl/handle/123456789/5214
dc.description.abstractEl Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, a través de su Sección de Patrimonio Cultural Inmaterial, promueve el desarrollo de una oferta turística que incluya elementos de cultura tradicional -como la culinaria y la gastronomía, por ejemplo- como un medio para asegurar la participación protagónica de las comunidades en la puesta en valor de su patrimonio cultural. La presente publicación es una forma de apoyar y difundir el desarrollo del turismo cultural culinario mediante el rescate y la transmisión de ingredientes y saberes del patrimonio alimentario, salvaguardando expresiones y elementos que corren el riesgo de caer en el olvido. Ficha técnica Unidad responsable: Departamento de Patrimonio Cultural. Investigación (textos y fotografías): Diego Valdés Vivanco Supervisión de contenidos: Noelia Carrasco Henríquez (U. de Concepción) Asesor de nomenclatura científica: Sebastián Carrasco Mardones. Edición general: Cristina Gálvez Gómez (CNCA) Coordinación y edición de textos: Aldo Guajardo Salinas (CNCA). Dirección de arte: Soledad Poirot Oliva (CNCA) Diseño, diagramación e ilustraciones: Emilia Valle Krämer. Corrección de estilo: Cristina Vega Videla. Corrección de fotografía: Rodrigo Cabello Muñoz Apoyo editorial: Miguel Ángel Viejo Viejo (CNCA) Número de páginas: 192 Lugar y fecha de edición: Santiago, diciembre del 2014 (1ª edición) Dimensiones: 14 cm x 21,5 cm Imprenta: Andros Impresores Tiraje: 1.500 ejemplares Tamaño PDF: 11.8 Mb ISBN (papel): 978-956-352-110-8 ISBN (pdf): 978-956-352-111-5 Registro de propiedad intelectual nº 248.749 Contenidos Presentación: Introducción Prólogo Manifiesto en torno a la soberanía alimentaria Sabores justos Mapeo de productos y preparaciones de valor patrimonial Agrícolas Pecuarios Pesca y acuicultura Recolección Caza Elaboradoses
dc.language.isoeses
dc.subjectGastronomíaes
dc.subjectNacionales
dc.subjectPatrimonioes
dc.subjectPublicaciones Culturaes
dc.titleArca del gusto. Catálogo alimentario patrimonial. Productos tradicionales y en riesgo de extinción en Chilees
dc.typeOtheres


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Publicaciones Cultura
    Libros editados y/o publicados por los diversos departamentos que integran la Subsecretaría de las Culturas y las Artes

Mostrar el registro sencillo del ítem