Mostrar el registro sencillo del ítem
Arca del gusto. Catálogo alimentario patrimonial. Productos tradicionales y en riesgo de extinción en Chile
dc.contributor.author | Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio | |
dc.coverage.spatial | Región Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo | |
dc.coverage.spatial | Región de Antofagasta | |
dc.coverage.spatial | Región de Arica y Parinacota | |
dc.coverage.spatial | Región de Atacama | |
dc.coverage.spatial | Región de Coquimbo | |
dc.coverage.spatial | Región de la Araucanía | |
dc.coverage.spatial | Región de Los Lagos | |
dc.coverage.spatial | Región de Los Ríos | |
dc.coverage.spatial | Región de Magallanes y la Antártica chilena | |
dc.coverage.spatial | Región de Tarapacá | |
dc.coverage.spatial | Región de Valparaíso | |
dc.coverage.spatial | Región del Biobío | |
dc.coverage.spatial | Región del Libertador General Bernardo O'Higgins | |
dc.coverage.spatial | Región del Maule | |
dc.coverage.spatial | Región de Ñuble | |
dc.coverage.spatial | Región Metropolitana de Santiago | |
dc.date.accessioned | 2019-06-07T19:47:19Z | |
dc.date.available | 2019-06-07T19:47:19Z | |
dc.date.issued | 2014-12-30 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.cultura.gob.cl/handle/123456789/5214 | |
dc.description.abstract | El Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, a través de su Sección de Patrimonio Cultural Inmaterial, promueve el desarrollo de una oferta turística que incluya elementos de cultura tradicional -como la culinaria y la gastronomía, por ejemplo- como un medio para asegurar la participación protagónica de las comunidades en la puesta en valor de su patrimonio cultural. La presente publicación es una forma de apoyar y difundir el desarrollo del turismo cultural culinario mediante el rescate y la transmisión de ingredientes y saberes del patrimonio alimentario, salvaguardando expresiones y elementos que corren el riesgo de caer en el olvido. Ficha técnica Unidad responsable: Departamento de Patrimonio Cultural. Investigación (textos y fotografías): Diego Valdés Vivanco Supervisión de contenidos: Noelia Carrasco Henríquez (U. de Concepción) Asesor de nomenclatura científica: Sebastián Carrasco Mardones. Edición general: Cristina Gálvez Gómez (CNCA) Coordinación y edición de textos: Aldo Guajardo Salinas (CNCA). Dirección de arte: Soledad Poirot Oliva (CNCA) Diseño, diagramación e ilustraciones: Emilia Valle Krämer. Corrección de estilo: Cristina Vega Videla. Corrección de fotografía: Rodrigo Cabello Muñoz Apoyo editorial: Miguel Ángel Viejo Viejo (CNCA) Número de páginas: 192 Lugar y fecha de edición: Santiago, diciembre del 2014 (1ª edición) Dimensiones: 14 cm x 21,5 cm Imprenta: Andros Impresores Tiraje: 1.500 ejemplares Tamaño PDF: 11.8 Mb ISBN (papel): 978-956-352-110-8 ISBN (pdf): 978-956-352-111-5 Registro de propiedad intelectual nº 248.749 Contenidos Presentación: Introducción Prólogo Manifiesto en torno a la soberanía alimentaria Sabores justos Mapeo de productos y preparaciones de valor patrimonial Agrícolas Pecuarios Pesca y acuicultura Recolección Caza Elaborados | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.subject | Gastronomía | es |
dc.subject | Nacional | es |
dc.subject | Patrimonio | es |
dc.subject | Publicaciones Cultura | es |
dc.title | Arca del gusto. Catálogo alimentario patrimonial. Productos tradicionales y en riesgo de extinción en Chile | es |
dc.type | Other | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Publicaciones Cultura
Libros editados y/o publicados por los diversos departamentos que integran la Subsecretaría de las Culturas y las Artes