Mostrar el registro sencillo del ítem
El Menú de Chile: Sabores sobre rieles/ Recetas elaboradas por las Palomitas de Antilhue
dc.contributor.author | Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio | |
dc.coverage.spatial | Región de Los Ríos | |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T15:30:13Z | |
dc.date.available | 2019-06-06T15:30:13Z | |
dc.date.issued | 2018-12-19 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.cultura.gob.cl/handle/123456789/5111 | |
dc.description.abstract | En 2017 se lanzó la primera convocatoria de El Menú de Chile, iniciativa que busca un reconocimiento nacional del patrimonio culinario de las familias, localidades y regiones, que se transmite, recrea y comparte a lo largo del país. Desde entonces, hemos recibido casi un centenar de propuestas desde distintos territorios. Una respuesta que da cuenta de la riqueza y diversidad cultural presente en Chile, así como la de sus comunidades. A continuación, les presentamos el menú ganador de la edición 2018 del concurso: Sabores sobre rieles. Recetas elaboradas por las palomitas de Antilhue. El menú del equipo conformado por Patricia Aguilera, Nicole Hernández y Eduardo Aguilera, de la región de Los Ríos, consta de una secuencia de platos que incluye aperitivo, entrada, plato principal y postre, y es un fiel reflejo de los productos, las preparaciones y el modo de vida en torno al tren; los procesos y técnicas asociadas a ellas, así como también de los elementos contextuales, simbólicos e históricos vinculados. Les invitamos a disfrutar de su lectura e ilustraciones, que nos sumergen en el universo culinario y el imaginario del tren del sur de Chile. | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.title | El Menú de Chile: Sabores sobre rieles/ Recetas elaboradas por las Palomitas de Antilhue | es |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Publicaciones Cultura
Libros editados y/o publicados por los diversos departamentos que integran la Subsecretaría de las Culturas y las Artes